Rabu, 31 Agustus 2016

Resep Gohu Pepaya


Resep Gohu Pepaya



Bahan-bahan :


  1. 1 Buah Pepaya ukuran besar(di bagi dua) / 1 buah pepaya ukuran kecil
  2. 5 cm Jahe/Goraka ( dihaluskan )
  3. 5 Biji Bawang Merah (di iris kasar)
  4. 2 sdm Asam Cuka (sesuai selera)
  5. 2 1/2 sdm Garam (sesuai selera)
  6. 10 sdm Gula (sesuai selera)
  7. 1 Baskom Air Mineral

    Langkah :


    1. Pertama, bersihkan buah pepaya dari kulitnya
      • Potong buah pepaya dan bersihkan bijinya.
        • Setelah buah pepaya bersih. Iris-iris buah pepaya sehingga membentuk kotak kecil/iris saja sesuai selerah.
          • Kemudian sediakan baskom, buah pepaya yang telah di iris" tadi cuci dengan air mineral.
            • Setelah itu sediakan baskom/tempat untuk menaruh buah. Isi baskom dengan air mineral airnya jangan terlalu full.
              • Campurkan Jahe, Gula, Garam, Cuka, Bawang Merah ke dalam baskom yang berisi air, di aduk" sebentar.
                • Taru buah pepaya yang telah di cuci tadi ke dalam baskom yang telah di taru bumbu", di aduk sebentar agar tercampur.
                  • Gohu Pepaya siap di nikamati sekeluarga. Bila mau simpan sebentar di lemari pendingin biar lebih segeerr. 



                    Tidak ada komentar:

                    Posting Komentar

                    Electricity Lightning