Resep Gohu Pepaya
Bahan-bahan :
- 1 Buah Pepaya ukuran besar(di bagi dua) / 1 buah pepaya ukuran kecil
- 5 cm Jahe/Goraka ( dihaluskan )
- 5 Biji Bawang Merah (di iris kasar)
- 2 sdm Asam Cuka (sesuai selera)
- 2 1/2 sdm Garam (sesuai selera)
- 10 sdm Gula (sesuai selera)
- 1 Baskom Air Mineral
Langkah :
- Pertama, bersihkan buah pepaya dari kulitnya
- Potong buah pepaya dan bersihkan bijinya.
- Setelah buah pepaya bersih. Iris-iris buah pepaya sehingga membentuk kotak kecil/iris saja sesuai selerah.
- Kemudian sediakan baskom, buah pepaya yang telah di iris" tadi cuci dengan air mineral.
- Setelah itu sediakan baskom/tempat untuk menaruh buah. Isi baskom dengan air mineral airnya jangan terlalu full.
- Campurkan Jahe, Gula, Garam, Cuka, Bawang Merah ke dalam baskom yang berisi air, di aduk" sebentar.
- Taru buah pepaya yang telah di cuci tadi ke dalam baskom yang telah di taru bumbu", di aduk sebentar agar tercampur.
- Gohu Pepaya siap di nikamati sekeluarga. Bila mau simpan sebentar di lemari pendingin biar lebih segeerr.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar