Resep Membuat Kue Singkong
Bahan-bahan :
- singkong segar 500 gr ( diparut halus )
- kelapa parut 200 gr
- garam halus 1 sendok teh
- pisang kepok secukupnya
- pewarna makanan hijau pandan secukupnya
- pasta vanili 1/2 sendok teh
- 100 gr gula pasir halus
- 100 ml air bersih
Cara Membuat Kue Singkong
- Aduk semua bahan yang sudah disiapkan kecuali kelapa parut hingga tercampur merata.
- Pipihkan adonan pada tempat yang datar lalu dipipihkan.
- Kupas kulit pisang lalu letakkan pisang diatas adonan yang pipih.
- Gulung pisang dengan adonan lalu dikukus sampai matang selama 35 menit.
- Angkat kue yang sudah matang lalu dipotong melingkar.
- Gulingkan potongan kue singkong pisang pada kelapa parut dan siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar