Resep Cara Membuat Kue Putu
Bahan-bahan
- tepung beras ketan putih 250 gram
- gula pasir putih 2 sdt
- pasta pandan
- gula merah (dihaluskan)
- kelapa parut 250 gram
- 150 ml air putih
- Campurkan tepung beras ketan putih, gula pasir, garam dan kelapa parut, aduk hingga rata
- Siapkan air dan pasta pandan yang sudah diaduk rata
- Tuangkan campuran air putih dan pasta pandan tadi sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung
- Aduk terus bahan-bahan yang sudah tercampur tadi hingga menjadi adonan yang gembur atau bertabur
- Siapkan bambu ukuran kecil untuk dijadikan cetakan kue putu kemudian olesi sedikit minyak
- Isi setengah cetakan dengan adonan kue kemudian tengahnya diisi dengan gula merah yang sudah dihaluskan dan tutup dengan adonan kue lagi.
- Kemudian Kukus adonan kue putu tadi kira-kira kurang lebih 10 menit
- Setelah 10 menit, kemudian balikan posisi adonan kue tadi dan tunggu 10 menit
- Angkat dan keluarkan kue putu dari cetakannya, dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar