Kamis, 29 September 2016

Kue Putu


Resep Cara Membuat Kue Putu




 Bahan-bahan 
  • tepung beras ketan putih 250 gram
  • gula pasir putih 2 sdt
  • pasta pandan
  • gula merah (dihaluskan)
  • kelapa parut 250 gram
  • 150 ml air putih
Cara Membuat Kue Putu 
  1. Campurkan tepung beras ketan putih, gula pasir, garam dan kelapa parut, aduk hingga rata
  2. Siapkan air dan pasta pandan yang sudah diaduk rata
  3. Tuangkan campuran air putih dan pasta pandan tadi sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung
  4. Aduk terus bahan-bahan yang sudah tercampur tadi hingga menjadi adonan yang gembur atau bertabur
  5. Siapkan bambu ukuran kecil untuk dijadikan cetakan kue putu kemudian olesi sedikit minyak
  6. Isi setengah cetakan dengan adonan kue kemudian tengahnya diisi dengan gula merah yang sudah dihaluskan dan tutup dengan adonan kue lagi.
  7. Kemudian Kukus adonan kue putu tadi kira-kira kurang lebih 10 menit
  8. Setelah 10 menit, kemudian balikan posisi adonan kue tadi dan tunggu 10 menit
  9. Angkat dan keluarkan kue putu dari cetakannya, dan sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning