Kamis, 29 September 2016

Kue Pancong Kelapa


Resep Cara Membuat Kue Pancong Kelapa






Bahan-bahan Untuk Membuat Kue Pancong :

  • Kelapa parut sebanyak 1 buah (Pilih yang tidak terlalu tua atau muda)
  • Tepung beras sebanyak 300 gram
  • Santan kelapa sebanyak 600 ml
  • Garam halus sebanyak 1 sdm
  • Gula pasir sebanyak 1 sdm
 
Cara Membuat Kue Pancong

  1. Untuk memasak resep kue pancong di rumah, anda perlu mempersiapkan beberapa wadah untuk proses pembuatan kue ini.
  2. Rebus santan kelapa dalam panci hingga mendidih. Selama proses merebus santan, terus aduk santan agar santan tidak pecah. Jika sudah mendidih, segeram matikan kompor dan sisihkan santan rebus ini sementara.
  3. Lalu, buat adonan dengan mencampurkan tepung beras, parutan kelapa, dan garam dalam satu wadah dan aduk semua bahan hingga merata.
  4. Jika sudah dirasa merata, kini masukkan santan yang telah direbus hingga mendidih secara perlahan-lahan sambil tetap diaduk aga menjaga tekstur adonan.
  5. Jika bahan sudah selesai, siapkanlah cetakan kue pancong, kemudian masukkan adonan dalam cetakan secukupnya, yang penting tidak terlalu banyak atau terlalu sedikit dari cetakan.
  6. Tunggu hingga kue pancong matang, baru angkat dari cetakan kue. Dengan begitu, kue pancong bisa disantap dengan gula merah yang dicarikan, gula pasir putih atau menggunakan cokelat yang telah dicairkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning