Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang Manis dan Renyah
Bahan :
- 100 gr gula halus
- tepung beras 250 gr
- tepung sagu 100 gr
- 400 ml santan kelapa
- garam 1 sendok teh
- 3 butir telur ayam
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- wijen 100 gr
- Kocok telur ayam dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai mengembang
- Masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Tambahkan garam dan wijen lalu tuang santan kedalamnya sambil terus dikocok hingga adonan licin
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak diatas api sedang
- Celupkan cetakan kedalam adonan kue kembang goyang lalu goreng dengan cara menggoyang-goyangkan cetakan sampai adonan terlepas
- Tunggu hingga adonan berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
- Kue kembang goyang siap disajikan
Baca Juga : BUNDA KITCHEN, Roti Abon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar