Rabu, 24 Agustus 2016

Sup Jagung Ayam & Almond Kental Ala China

Cara Memasak Sup Jagung Ayam & Almond  Kental Ala China


Sup kental jagung dengan ayam dan almond ini merupakan salah satu hidangan di negara cina, selain itu hidangan ini merupakan salah satu hidangan yang banyak di sukai orang di negara cina. hidangan yang satu ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Sup kental jagung dengan ayam dan almond ini memiliki bahan utama yaitu jagung dan ayam. Jagung merupakan salah satu tanaman yang memiliki beberapa manfaat untuk tubuh. berikut adalah manfaat jagung untuk kesehatan tubuh.
Cara memasak sup kental jagung dengan ayam dan almond, resep sup kental jagung dengan ayam dan almond



10 Manfaat jagung untuk kesehatan tubuh :
  • Mengurangi resiko wasir
  • Sumber kalori
  • Kaya mineral
  • Sumber vitamin
  • Melindungi jantung
  • Sifat antioksidan
  • Mencegah anemia
  • Vitamin A
  • Menurunkan kolestrol LDL
  • Mengontrol diabetes dan hipertensi
Nah itulah manfaat jagung untuk kesehatan tubuh, bagaimana anda pasti ingin tahu bukan dengan resep dan cara membuat sup kental jagung dengan ayam dan almond ini ? Buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri jangan khawatir dengan resep dan tips memasak-nya. Karena kali ini saya akan berbagi resep dan tips membuatnya. berikut adalah uraian-uraian resep dan tips memasaknya.

Bahan untuk membuat sup kental jagung dengan ayam dan almond :
  • Siapkan krim jagung (dalam kemasan kaleng dengan berat masing-masing sekitar 250 gram) sekitar 2 kaleng
  • Siapkan kaldu ayam sekitar 1 liter
  • Siapkan dada ayam sekitar 2 bh (di cincang halus)
  • Siapkan tepung maizena sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan arak tape sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan almond panggang sekitar 50 gram
  • Siapkan garam dan lada secukupnya
Cara memasak sup kental jagung dengan ayam dan almond ala cina :
1. Krim jagung di campurkan bersama kaldu ayam, dan juga daging ayam, di dalam wadah yang cukup besar dan dalam.
2. Kemudian tutup (sebagian) masak sekitar 3 sampai 5 menit/ sampai daging ayam agak matang.
3. Tepung maizena di campurkan bersama arak tape, kemudian di masukan ke dalam sup tadi.
4. Kemudian masak sekitar 2 sampai 3 menit sampai sup kental serta bening.
5. Terakhir tambahkan almond di atasnya beserta garam, juga lada. lalu angkat dan hidangkan.
Note :
  • Waktu yang di butuhkan untuk persiapan ini sekitar 15 menit, dan waktu yang di gunakan untuk memasak adalah kurang lebih 5 sampai 8 menit.
Nah itulah resep sup kental jagung dengan ayam dan almond. Cara membuatnya sangatlah mudah dan praktis, dan rasanya tak kalah enak dengan olahan sup lainnya . Resep sup kental jagung dengan ayam dan almond yang saya bagikan kali ini menghasilkan untuk 4 porsi. Mungkin anda ingin mencoba membuatnya sendiri dengan porsi yang lebih banyak lagi, caranya sangat mudah karena anda cukup menambah bahan-bahan dengan sesuai kebutuhan. Sekian resep dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua dan selamat untuk mencoba.



                    Bebek Panggang Beijing (Special)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning