2 ons gram daging bagian sandung lamur (potong kecil)
1 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 sdt black paper, sangrai, tumbuk kasar
1/2 sdm bawang putih goreng, remas-remas
2 batang daun bawang (potong serong)
5 buah jeruk limau
1.500 ml air
Cara Membuat Iga Bakar:
Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah dengan melumuri daging
dan tulang iga dengan menggunakan air jeruk lemon, daun salam, saun
jeruk, lengkuas dan bumbu halus.
Kemudian tambahkan kecap asin dan aduk-aduk merata sambil
diremas-remas agar daging terlumuri dengan bumbu. Kemudian diamkan
selama 30 menit.
Selanjutnya, presto iga bersama dengan campuran bumbu, daun bawang
dan seledri hingga benar-benar menjadi empuk selama 40 menit kemudian
ukur kaldu hingga kurang lebih sebanyak 750 ml.
Kemudian bakar iga sambil diolesi dengan 1 sendok makan margarin yang telah dilelehkan hingga harum dan kecoklatan.
Cara Membuat Sup:
Sekarang kita akan buat supnya. Rebus air, kaldu iga dan daging
hingga empuk. Masukkan iga yang telah dibakar bersama dengan sayura dan
masak hingga sayuran matang.
Masukkan garam, gula dan merica hitam dan bawang putih goreng serta daun bawang dan masak hingga mendidih.
Angkat dan kemudian sajikan berikan perasan jeruk limau sewaktu menghidangkan untuk menambah rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar