Selasa, 16 Agustus 2016

BUNDA KITCHEN 5


Aneka Minuman Dingin Unik

Aneka Resep Minuman Dingin Unik Menyegarkan








Minuman Dingin Orange Lassy

Bahan-bahan yang digunakan:

Es batu secukupnya
1 bungkus jelly orange
5 sdm konsentrat jeruk
600 ml air
5 sdm yoghurt jeruk
200 ml air matang
1 buah jeruk sunkist, lalu kupas dan potong-potong
5 sdm gula pasir

Cara membuat minuman dingin Orange Lassy:

1.Langkah pertama adalah dengan mencampurkan gula pasir, air dan jelly lalu masak sembari diaduk sampai mendidih, kemudian angkat.
 

2.Berikutnya tuang pada wadah, lalu biarkan sampai jelly mengeras kemudian potong-potong berdasarkan keinginan.
 

3.Lalu masukkan es batu, air, yoghurt, konsentrat jeruk dan jeruk sunkist pada blender dan haluskan sampai bahan-bahan tercampur secara merata.
 
4.Lalu masukkan jelly pada gelas dan tuang jus jeruk.
 
5.Selanjutnya tambahkan kembali es bau sesuai selera jika Anda suka.

Minuman Dingin Jus Sirsak Selasih








Bahan-bahan yang digunakan:
Es batu secukupnya
300 gram daging buah sirsak
100 cc sirup gula
1 sdm biji selasih, lalu rendam pada air hangat

Adapun cara membuat minuman dingin jus sirsak selasih berikut ini:

1.Langkah pertama, campurkan es batu, sirup gula dan sirsak pada tabung blender kemudian haluskan hingga semua bahan tercampur secara merata.
 
2.Berikutnya adalah tuang pada gelas campuran tadi lalu tambahkan biji selasih.


 Minuman Dingin Es Siwalan Campur
 


Bahan-Bahan yang digunakan:

250 ml air kelapa muda
300 gram siwalan, lalu potong-potong
150 gram cincau berwarna hitam, kemudian potong kotak
150 gram buah blewah, kemudian keruk lebar
150 gram alpukat, kemudian keruk
150 gram melon, lalu keruk lebar
150 gram untuk kelapa muda, lalu keruk lebar

Bahan untuk membuat sirup:

100 cc air
1/8 sdt vanili bubuk
150 gram gula pasir
Bahan untuk pelengkap:

50 gram susu full Cream
750 gram es batu

Cara membuat minuman segar es siwalan campur:

1.Untuk membuat sirup, campur terlebih dahulu semua bahan sirup. Lalu masak gula pada api kecil sampai gulanya melarut lalu dinginkan.
 
2.Untuk membuat bahan utama, campur alpukat, air kelapa, kelapa muda, melon, cincau, alpukat, siwalan dan cincau.
 
3.Kemudian tambahkan dengan sirup, kemudian aduk secara merata.



Resep Es Spesial Sirsak Kombinasi


Bahan / Bumbu :

1 kg buah sirsak yang sudah matang dan diambil bijinya
2 buah kelapa muda hijau
250 gram buah kiwi
250 gram buah melon di potong kecil atau di potong dadu
250 gram nata decoco
Buah apel di potong tipis atau di potong dadu dan
Es serut secukupnya

Cara Membuat :

1.Tahap paling awal dalam pembuatan resep es sirsak ini adalah blender buah sirsak yang sudah dipisahkan biji-bijinya.
 
2.Setelah proses blender selesai dan sirsak sudah lembut, tuangkan ke dalam wadah bersamaan dengan tuangkan air kelapa muda hijau.
 
3.Potong semua jenis buah yang sudah disiapkan sebelumnya yaitu buah apel, melon, kiwi dan buah lainnya campurkan dalam satu wadah khusus sambil diaduk supaya tercampur rata.
 
4.Serut es batu menggunakan alat serut supaya hasilnya es menjadi lebih menarik dan mengkristal.
 
5.Kemudian siapkan mangkuk, tuangkan air kelapa dan sirsak secukupnya, masukkan campuran buah yang sudah di potong.
 
6.Terakhir tuangkan es batu yang sudah di serut lembut dan sekarang resep es Manado spesial sirsak siap dihidangkan. Satu resep diatas bisa untuk beberapa sajian atau sekitar 8 mangkuk sedang.




Resep Es Doger Bandung

Bahan / Bumbu :

Bahan untuk membuat es doger:
¼ daging kelapa muda dikeruk lebar
1 mangkuk es serut
¼ gelas sagu mutiara, rebus
4 sendok tape ketan hitam
1 butir buah avokad keruk dengan menggunakan sendok
6 biji buah nangka, potong-potong kecil
3 sendok tape singkong potong-potong
½ gelas susu putih kental manis
Bahan untuk saus:
½ kg gula pasir
1 ½ gelas santan kental
½ sendok teh garam
10 tetes pewarna makanan


Cara Membuat :

1.Buatlah saus dengan cara merebus semua bahan untuk membuat saus dengan menggunakan api kecil.
2.Kemudian masukkan sirup ke dalam es serut sedikit demi sedikit kemudian aduklah hingga rata, dan bekukan dalam freezer.
3.Selanjutnya, ambillah mangkuk untuk menata kelapa muda, sagu mutiara, tape ketan, tape singkong dan juga buah avokad dan nangkanya.
4.Tuangkan susu kental manis di atas bahan ini dan ratakan.
5.Kemudian tambahkan es serut di atasnya dan siap untuk disajikan.





Resep Es Oyen Khas Bandung

Bahan / Bumbu :

Bahan resep es oyen segar dan enak:
1 buah alpukat yang sudah dikerok daging buahnya
1 buah kelap mudah sudah dikerok daging buahnya
100 gram pacar cina sudah direbus
100 gram agar-agar sudah dipotong dadu
100 gram tape singkong sudah dipotong dadu
100 gram kolang kaling sudah dipotong dadu
100 gram melon sudah dipotong dadu
100 gram blewah sudah dipotong dadu
100 gram nangka sudah dipotong dadu
Es serut secukupnya
Bahan membuat sirup es oyen:
2 lembar daun pandan wangi
2 butir nangka sudah dipotong
250 gram gula pasir
400 ml air


Cara Membuat :

1.Pertama-tama membuat sirup terlebih dahulu dengan memasukkan semua bahan ke dalam panci dan merebusnya sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan gula sudah larut.
2.Kemudian setelah matang maka angkat dan didinginkan lalu tambahkan nangka dan daun pandan sehingga mengeluarkan aroma yang khas.
3.Kemudian, siapkan mangkuk dan masukkan bahan kelapa muda, tape, agar-agar, kolang kaling, blewah, melon, nangka, alpukat dan pacar cina.
4.Selanjutnya tambahkan es serut dan siram menggunakan sirup gula lalu masukkan susu kental manis di atasnya.







Resep ES Pisang Ijo


Bahan / Bumbu :

Bahan-bahan yang digunakan:

Sirup berwarna merah, seperti rasa coco pandan atau rose
6 buah pisang raja matang
200 cc santan
10 lembar daun pandan
Es serut yang kasar, secukupnya saja
150 gram tepung beras
Garam secukupnya
50 gram sagu
80 cc gula pasir
5 gram tepung terigu
10 lembar daun suji
Bahan saus es pisang ijo:
10 lembar daun pandan
10 lembar daun suji
80 cc gula pasir

Cara Membuat :
 
1.Pertama-tama, kukus terlebih dulu pisang raja hingga matang. Lalu angkat kemudian sisihkan.
 
2.Setelah itu, iris daun suji dan daun pandan, lalu haluskan memakai blender memakai 50 cc air bersih.
3.Sesudah tercampur merata semuanya, berikutnya saring airnya lalu sisihkan.
 
4.Campurkan tepung sagu, gula pasir, tepung beras, santan, terigu, dan campuran air daun suji dan daun pandan, aduk lalu uleni hingga tercampur merata sampai licin.
 
5.Kemudian simpan pisang raja yang sudah dikukus tepat di bagian atas kulit pisang yang sudah dibuat tadi, lalu tutup semua permukaan dari kukusan pisang raja tadi memakai adonan kulit.
 
6.Setelah itu, kukus lagi pisang raja bungkus sampai adonan pada bagian kulitnya menjadi berwarna hijau lebih terang.

Cara Membuat Saus Minuman Es Pisang Ijo:

 
1.Pertama-tama campurkan daun pandan iris dan 100 cc air lalu blender sampai halus dan saring.
 
2.Campurkan tepung beras, gula pasir dan pandan sampai merata.
 
3.Lalu rebus di atas api yang kecil sembari diaduk hingga mengental.
 
4.Setelah itu angkat, lalu biarkan hingga hangat.


Baca juga : BUNDA KITCHEN 6

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning