Rabu, 24 Agustus 2016

Bebek Saus Nanas Ala China

Cara Memasak Bebek Saus Nanas Ala China



Bebek (itik) merupakan salah satu unggas yang banyak di olah menjadi berbagai hidangan. Mungkin di indonesia bebek sudah tidak asing lagi, karena sudah banyak berbagai hidangan yang di olah dari daging bebek yang di olah dengan berbagai resep misalnya, Sup bebek, bebek cabe hijau dan bebek masak bumbu rujak, dan lainnya lagi. Nah pernahkah anda mencicipi olahan daging bebek ala cina ? Bebek saus nanas merupakan salah satu olahan daging bebek ala cina, hidangan ini juga banyak di minati oleh masyarakat cina. Nah pastinya anda yang belum pernah mencicipi bebek saus nanas ala cina ini ingin mencoba membuatnya sendiri dan menghidang kan-nya kepada keluarga anda bukan ? Anda jangan khawatir, karena anda bisa  membuatnya sendiri dan menyantapnya bersama keluarga, tentang resep dan tips membuatnya anda jangan khawatir karena kali ini kami akan berbagi resep beserta tips membuatnya.



Cara memasak bebek saus nanas ala cina, resep bebek saus nanas



Bahan-bahan untuk membuat bebek saus nanas :

  • Siapkan nanas dalam kemasan kaleng sekitar 200 gram (nanas segar bsekitar 1 bh), nanas di kupas, kemudian di haluskan.
  • Siapkan tepung maizena sekitar 1,5 sendok teh (cairkan menggunakan air sekitar 1 sendok makan)
  • Siapkan kecap asin cair sekitar1 sendok makan
  • Siapkan gula sekitar 1,5 sendok teh
  • Siapkan anggur putih sekitar 1 sendok makan
  • Siapkan jahe segar sekitar 1 potong (di parut)
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan daging bebek sekitar 2,250 gram
  • Siapkan minyak goreng sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan kecap asin sekitar 2 sendok makan
Untuk garnis (hiasan) :
  • Gunakan beberapa helai daun kucai (di potong-potong)
Cara memasak bebek saus nanas ala cina :
1. Bila anda memakai nanas segar, nanas di haluskan dengan cara di blender. kemudian campurkan kedalam wadah yang cukup dalam, bersama bahan-bahan saus yang lainnya. lalu di masak dengan api sedang sekitar 4 menit, sampai semua bahan saus menjadi kental, serta bening.
2. Kuliti bebek, kemudian yang di ambil hanya bagian daging paha serta dada-nya saja, lalu di iris-iris hingga tipis.
3. Pinggan tahan microwave di panaskan di atas api sedang sekitar 5 menit, kemudian bebek di lumuri minyak, setelah itu simpan di dalam pinngan, masak di atas api sedang sekitar 4 menit (tanpa di tutup).
4. Kemudian campurkan kecap, lalu pinggan di tutup serta kurangi kapasnya sampai medium. dan masak lagi sekitar 3 menit/ sampai daging bebek benar-benar empuk.
5. Terakhir, daging bebek di pindahkan ke atas piring saji, diamkan panas. Kemudian daging bebek di siram dengan saus nanas, serta taburi daun kucai di atasnya, lalu hidangkan dengan nasi.
Note :
  • Waktu untuk persiapan sekitar 20 menit, dan waktu memasak-nya dalam microwave sekitar 9 sampai 10 menit.

 baca juga : BUNDA KITCHEN
                     Bebek Panggang Beijing (Special)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning