Minggu, 21 Agustus 2016

Resep Black Forest Cake


Resep Black Forest Lembut dan Enak

 



Bahan Resep Black Forest Cake:
  • 6 hingga 7 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (bisa menggunakan SP)
  • 150 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
  • 75 gram coklat berbentuk bubuk
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 120 gram margarin yang nantinya dilelehkan

Bahan tambahan Resep Black Forest Cake:
  • Butter cream bisa instan atau buat sendiri
  • Selai buah strawberry atau blubbery sesaui selera secukupnya saja
  • Simple sirup
  • Dark cooking chocolate yang diserut
  • Buah cerry dalam bentuk manisan

Cara membuat Black Forest Cake:
  1. Pertama yang harus anda siapkan adalah loyang. Olesi permukaan loyang menggunakan margarin, lalu taburi tepung terigu secukupnya saja. Jika suda, segera sisihkan.
  2. Kedua, siapkan oven yang akan digunakan untuk memanggang. Setel pada suhu sekitar 180 derajat.
  3. Setelah memanaskan oven, siapkan bahan seperti coklat bubuk, baking powder, tepung maizena, dan juga terigu. Ayak semua bahan tadi secara bersama sama. Setelah diayak, sisihkan.
  4. Kemudian, siapkan mixer untuk mengocok telur hingga setengah mengembang menggunakan kecepatan penuh. Tambahkan gula kedalam adonan telur. Setelah menambahkan gula, kocok lagi cukup sebentar saja, kemudian masukan SP (emulsifier). Setelah adonan yang kita buat mengembang dan sudah kental, baru matikan mixer anda.
  5. Setelah itu, aduk dengan cara melipat adonan menggunakan alat spatula sambil memasukan campuran tepung yang tadi kita buat kedalam campuran telur.
  6. Langkah berikutnya, masukan margarin cair agar hasil kue yang dibuat bagus. Kemudian, aduk kembali adonan kue black forest hingga merata. Setelah merata, saatnya menuangkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya sudah kita siapkan.
  7. Untuk mendapatkan kue yang padat, hentakkan loyang ke meja agar adonan menjadi rata. Namun perlu diingat, hentakan dengan perlahan.
  8. Setelah mendapatkan adonan yang rata dan pada di dalam loyang, masukan dan panggang dalam suhu 180 derajat selama kurang lebih 40 menitan. Anda bisa mengetes kematangan dari adonan dengan menusukan garpu.
  9. Setelah adonan benar-benar matang, dinginkan cek black forest anda. Sambi lalu, siapkan bahan tambahan dari black forest yang kita buat.
  10. Jika anda punya cake tray, anda bisa menggunakannya untuk menghias cake. Jika tidak punya, tidaklah menjadi masalah. Hal yang perlu anda lakukan setelah kue dingin, siapkan alas kertas kue dan balik loyang sehingga bagian bawah kue sekarang ada diatas.
  11. Setelah dibalik, olesi kue black forest kita dengan simple sirup. Penggunaan dari simple sirup sendiri mampu melembabkan cake blackforest. Kemudian, olesi diatas kue dengan selai buah blueberry atau strawberry. Lanjut lagi, setelah kedua olesan di oleskan ke kue, yang terakhir adalah olesi bagian atas dan samping kue black forrest dengan butter cream.
  12. Langkah berikutnya, sete;ah diolesi rata dengan butter cream, parut coklat dan taburkan diatas cake black forrest kita. Untuk sentuhan terakhir, hias kue black forest dengan menambahkan manisan buah cery di atas cake.
  13. Langkah terakhir, sebelum disajikan, masukan cake kedalam kulkas untuk mendapatkan rasa paling nikmat dari kue ini.


Resep Black Forest Istimewa

 


Bahan

100 gr tepung terigu berkualitas
200 gr gula apsir
100 gr mentega
40 gr maizena
60 gr cokelat bubuk
8 butir telur
½ sdt vanili
1 sdm Sp


Filling

Selai blue berry
Syrup
buttercream


Cara membuat
  1. Lelehkan mentega, sendirikan, diamkan hingga dingin
  2. Kocok telur, sp dan gula pasir sampai mengembang kira-kira 15 menit
  3. Masukkan cokelat bubuk, maizena, dan tepung yang sudah diayak. Aduk sampai tercampur semua. Tuangkan margarin leleh, aduk sampai adonan bercampur
  4. Tuang adonan ke dalam sebuah Loyang berukuran 20×20 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti dibawahnya, lalu olesi margarin sekali lagi
  5. Panggang adonan di dalam oven yang sudah panas dengan suhu 180 derajat celcius kurang lebih 25 menit
  6. Belah kue menjadi 2 bagian, basahi dengan yrup lalu olesi buttercream, selai blue berry.
  7. Hidangkan kue black forestnya 

Black Forest Tiramisu





 Bahan
 

    
1 chocolate sponge cake (Resep berikut)
    
1 cangkir kopi espresso yang kuat
    
2 sdm Kirsch
    
2 telur
    
gula kastor 75 g
    
keju 250g Mascarpone
    
300 ml ganda krim
    
1 cangkir ceri, mengadu dan dibelah dua (direndam dalam 1/2 cangkir Kirsch selama minimal 2 jam /

   semalam) + lebih ceri untuk dekorasi
    
Parutan dark chocolate
    
Dicukur cokelat hitam untuk dekorasi 



cara membuat :
 

Campur kopi espresso dengan 2 sdm Kirsch.Tiriskan buah ceri yang telah direndam dalam Kirsch selama minimal 2 jam.Campurkan telur dan gula kastor dalam mixer listrik dan kocok hingga kental dan ringan. Campuran harus cukup tebal untuk meninggalkan jejak di permukaan.Letakkan keju Mascarpone ke dalam mangkuk besar. Aduk sedikit dari campuran telur. Lipat dalam campuran telur yang tersisa. Lipat dalam krim ganda. Aduk dalam ceri.Potong cake chocolate sponge agar sesuai dengan ukuran dasar gelas porsi individu atau porsi mangkuk besar.Garis bawah kaca dengan lapisan kue cokelat sponge. Gerimis kopi espresso dan campuran kirsch atas kue cokelat sponge.Taburi atas lapisan tebal coklat hitam parut, lalu sendok campuran Mascarpone di atas (3-4 sdm, cukup untuk menutupi chocolate sponge cake). Tingkat permukaan.Ulangi lapisan hingga mencapai bagian atas kaca.Hiasi dengan sisa cokelat hitam parut. Tutup dan dinginkan selama 4 jam.Hiasi dengan beberapa seluruh ceri dan bercukur cokelat hitam sebelum disajikan.
 


Bahan

    
75 g (2 1/2 oz) tepung terigu
    
2 sdm cokelat bubuk
    
150 g (5 oz) tepung self-meningkatkan
    
6 telur
    
220 g (7 oz) gula kastor 



cara membuat : 

Panaskan oven 180C sedang (350F). Olesi empat persegi panjang (30 x 20 cm) kue kaleng dan garis dasar dengan kertas roti. Debu kaleng dengan sedikit tepung, gemetar kelebihan apapun.Ayak tepung bersama-sama tiga kali ke atas selembar kertas minyak. Kocok telur dalam mangkuk besar dengan pengocok listrik selama 7 menit, atau sampai kental dan pucat. Secara bertahap menambahkan gula ke telur, kocok setelah setiap penambahan. Menggunakan sendok logam besar, cepat dan lembut lipat dalam tepung diayak dan air mendidih 2 sdm.Menyebar campuran ke kaleng dan panggang selama 25 menit, atau sampai spons menyusut sedikit dari sisi kaleng. Meninggalkan spons di kaleng mereka selama 5 menit sebelum berbalik keluar ke rak kawat untuk mendinginkan. 


Catatan: 

Rahasia untuk membuat spons sempurna terletak pada teknik lipat. Sebuah tindakan pemukulan, atau menggunakan sendok kayu, akan menyebabkan hilangnya volume dalam campuran telur dan menghasilkan kue yang berat datar. Kue bolu dapat dibekukan hingga satu bulan dalam tas freezer. Mencair pada suhu kamar selama sekitar 20 menit.
 

Resep Kue Tart Black Forest Spesial


Bahan :

  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 gram garam
  • 5 gram emulsifier
  • 60 gram terigu kunci biru
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 8 gram baking soda
  • 20 gram susu cair Indomilk
  • 7 gram vanilla essence
  • 15 gram margarin Pamia, dilelehkan
 
Bahan isi :

  • 120 gram dark cherries
  • 1 gram bubuk kayu manis
  • 45 gram gula
  • 1 gram maizena
 
Bahan sirup :

  • 75 gram gula dan air dengan perbandingan 2 : 1
  • 50 gram Rum
 
Bahan olesan lapisan sponge 1 :

  • 55 gram Whipped cream
  • 22,5 grma cokelat cair
 
Bahan olesan lapisan sponge 2 :

  • 375 gram Whipped cream
 
Bahan topping kue :

  • 150 gram cokelat serut
  • 6 buah red cherry
 
Cara membuat kue tart black forest :

  1. Campurkan telur, gula, garam, dan emulsifier. Kocok hingga semua melarut dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Terigu diayak bersama cokelat bubuk dan baking soda, selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sebelumnya secara bertahap. Aduk menggunakan spatula hingga rata tercampur.
  3. Masukkan susu cair dan vailla essence ke dalam adonan dengan bertahap, aduk dengan spatula hingga menyatu.
  4. Masukkan margarin Pamia leleh, aduk lagi sampai rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas roti.
  6. Bakar di dalam oven dengan suhu 180 derajat C selama setengah jam.
Cara menghias kue :

  1. Panaskan dark cherries dan bubuk kayu manis sampai mendidih, setelah itu masukkan maizena yang sudah dilarutkan. Aduk hingga mengental, dinginkan dalam lemari es.
  2. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapis. Tambahkan whipped cream ke dalam cokelat cair hingga tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
  3. Basahi permukaan sponge 1 dengan sirup, tutup dengan cream di bagian atas dan berikan dark cherries secara menyebar.
  4. Tutup sponge 1 dengan lapisan sponge 2, basahi sirup, oleskan cream dan tebarkan dark cherries.
  5. Terakhir, tutup lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, tutup seluruh permukaan hingga sampingnya dengan whipped cream.
  6. Taburi cokelat serut di bagian atas dan tata rapi red cherry.

Black forest cake


Bahan

    
125g mentega tawar, cincang
    
1 1/2 cangkir (330g) gula kastor
    
1/4 cangkir (25g) coklat bubuk
    
1/2 sendok teh soda bikarbonat
    
dark chocolate 400g, cincang
    
2 telur
    
1 1/2 cangkir (225g) tepung self-meningkatkan
    
2 sendok makan garut
    
300ml krim kental
    
2 sendok makan kirsch (lihat catatan)
    
buah cheri, untuk menghias (opsional) 


Isi

    
400g bisa mengadu ceri asam, dikeringkan, jus milik
    
3 sendok teh garut
    
300ml krim kental
    
2 sendok teh icing sugar 



cara membuat :
 
 
1.    Panaskan oven sampai 180C. Grease dan garis mendalam 20cm springform panci kue. 2.    Tempatkan mentega, gula, kakao, soda bikarbonat, 60g coklat dan 1 cangkir air (250ml) dalam panci besar di atas api sedang. Didihkan, aduk hingga meleleh dan gabungan, lalu kecilkan api sampai sedang-rendah dan masak selama 3 menit atau sampai halus dan agak kental. Sisihkan hingga dingin selama 10 menit.      Aduk telur, tepung dan garut ke dalam adonan coklat, lalu tuangkan ke dalam panci dan panggang selama 30 menit atau sampai tusuk sate dimasukkan ke tengah keluar bersih. Agak dingin, kemudian berubah ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.  4.    Sementara itu, untuk membuat icing ganache, menempatkan krim dalam panci kecil di atas api sedang dan membawa ke titik didih di bawah. Tempatkan chocolate 340g tersisa dalam mangkuk dan tuangkan krim panas, lalu aduk sampai meleleh dan halus. Biarkan agak dingin. 5    Untuk mengisi, menempatkan jus ceri dalam panci kecil di atas api sedang. Larutkan garut dalam air dingin, lalu aduk ke dalam jus dan masak, aduk, selama 2-3 menit sampai mengental. Sisihkan hingga dingin. Kocok krim dan icing sugar dengan kocokan listrik untuk puncak kaku.  6    Memotong kue horisontal menjadi 4 lapisan. Tempatkan satu lapisan di piring saji, gerimis dengan satu-sepertiga dari kirsch dan sirup ceri kecil, kemudian menyebar dengan satu-sepertiga dari whipped cream. Dot dengan ceri asam. Ulangi layering, finishing dengan kue lapis. Tersebar ganache di atas kue dan hiasi dengan buah cheri



baca juga : Manfaat Cokelat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning