Rabu, 31 Agustus 2016

Pindang Bandeng Bumbu Kecap


Pindang Bandeng Bumbu Kecap









Bahan-bahan :


  1. 500 gram Ikan Bandeng
  2. 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
  3. 1/2 sendok teh Garam
  4. 2 lembar Daun Salam
  5. 2 batang Serai
  6. 4 lembar Daun Jeruk
  7. 1 ruas Lengkuas (Laos)
  8. 2 buah Tomat Hijau
  9. 1 buah Tomat Merah
  10. 3 sendok makan Kecap Manis
  11. 2 1/2 sendok teh Garam
  12. 1/2 sendok teh Gula Pasir
  13. 1 sendok makan Air Asam Jawa
  14. 2 ruas Kunyit
  15. 2 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
  16. 2 buah Cabai (Cabe) Hijau

    Langkah :



    1. Rendam ikan bandeng dengan air jeruk lemon dan 0.5 sendok teh garamselama 15 menit, lalu tiriskan. Cabai merah, cabai Hijau, bawang merah, bawang puti dan kunyit dibelah dua, lalu dibakar
      • Setelah layu masukan bumbu lainnya, serai, salam, daun jeruk, lengkuas dan tomat, beri air 1.000 ml, biarkan sampai mendidih
        • Setelah mendidih masukan bandeng, kecap manis, garam, merica bubuk, air asam jawa dan gula. Masak sampai matang, air tinggal sedikit. Periksa rasa, siap untuk dihidangkan




        Tidak ada komentar:

        Posting Komentar

        Electricity Lightning