Pindang Bandeng Bumbu Kecap
Bahan-bahan :
- 500 gram Ikan Bandeng
- 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
- 1/2 sendok teh Garam
- 2 lembar Daun Salam
- 2 batang Serai
- 4 lembar Daun Jeruk
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 2 buah Tomat Hijau
- 1 buah Tomat Merah
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 2 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 1 sendok makan Air Asam Jawa
- 2 ruas Kunyit
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
- 2 buah Cabai (Cabe) Hijau
Langkah :
- Rendam ikan bandeng dengan air jeruk lemon dan 0.5 sendok teh garamselama 15 menit, lalu tiriskan. Cabai merah, cabai Hijau, bawang merah, bawang puti dan kunyit dibelah dua, lalu dibakar
- Setelah layu masukan bumbu lainnya, serai, salam, daun jeruk, lengkuas dan tomat, beri air 1.000 ml, biarkan sampai mendidih
- Setelah mendidih masukan bandeng, kecap manis, garam, merica bubuk, air asam jawa dan gula. Masak sampai matang, air tinggal sedikit. Periksa rasa, siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar