Sabtu, 27 Agustus 2016

Resep Steak Daging Sapi

Resep Steak Daging Sapi Empuk Saus enak

 



Resep Cara Membuat masakan Steak Daging Sapi ( bistik ) saus enak berikut praktis, mudah dan sederhana cara memasaknya, mari kita simak

BAHAN resep Steak Daging Sapi Saus enak :

400 gr daging has dalam, iris tipis lalu pukul2

BAHAN RENDAMAN resep Steak Daging Sapi Saus enak:( campur)

3 siung bwg putih haluskan
3 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
>> rasa agak manis jadi banyaknya gula tergantung selera

BAHAN SAYUR resep Steak Daging Sapi Saus enak :





1 bh wortel besar
2 bh kentang
1 bh kembang kol
daun selada kriting

DAGING steak :

■setelah daging dipukul, rendam daging kedalam rendaman.
■kebiasaan saya menyimpan daging dalam rendaman adalah 1 hari didalam lemari es supaya bumbu lebih meresap.
■siap penggorengan anti lengket, taruh daging diatasnya sampai airnya keluar, pindahkan air tsb (jangan dibuang).
■taruh penggorengan kering diatas api beri mentega, panaskan daging hingga matang, tidak usah terlalu lama.
■angkat daging bila telah matang.

SAUS steak daging:

■panaskan penggorengan tahan panas tuang air daging tadi dan sisa rendaman daging, masak hingga kental, atau tambahkan tepung maizena, dapat juga tambahkan jamur
.
SAYUR pelengkap steak:

■potong wortel – kentang menjadi 4 bagian
■panaskan air beri gula setelah mendidih masukkan wortel, rebus sampai agak empuk, angkat.
■kemudian masukkan kembang kol, rebus sampai agak empuk juga, angkat.
■panaskan air dipanci beri garam, masukkan kentang rebus sampai agak empuk, angkat.
demikian resep cara membuat masakan steak daging sapi / bistik saus enak, selamat mencoba


Baca juga : Bunda Kitchen 10






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning