Resep Steak Daging Sapi Empuk Saus enak
Resep Cara Membuat masakan Steak Daging Sapi ( bistik ) saus enak berikut praktis, mudah dan sederhana cara memasaknya, mari kita simak
BAHAN resep Steak Daging Sapi Saus enak :
400 gr daging has dalam, iris tipis lalu pukul2
BAHAN RENDAMAN resep Steak Daging Sapi Saus enak:( campur)
3 siung bwg putih haluskan
3 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
>> rasa agak manis jadi banyaknya gula tergantung selera
BAHAN SAYUR resep Steak Daging Sapi Saus enak :
1 bh wortel besar
2 bh kentang
1 bh kembang kol
daun selada kriting
DAGING steak :
■setelah daging dipukul, rendam daging kedalam rendaman.
■kebiasaan saya menyimpan daging dalam rendaman adalah 1 hari didalam lemari es supaya bumbu lebih meresap.
■siap penggorengan anti lengket, taruh daging diatasnya sampai airnya keluar, pindahkan air tsb (jangan dibuang).
■taruh penggorengan kering diatas api beri mentega, panaskan daging hingga matang, tidak usah terlalu lama.
■angkat daging bila telah matang.
SAUS steak daging:
■panaskan penggorengan tahan panas tuang air daging tadi dan sisa rendaman daging, masak hingga kental, atau tambahkan tepung maizena, dapat juga tambahkan jamur
.
SAYUR pelengkap steak:
■potong wortel – kentang menjadi 4 bagian
■panaskan air beri gula setelah mendidih masukkan wortel, rebus sampai agak empuk, angkat.
■kemudian masukkan kembang kol, rebus sampai agak empuk juga, angkat.
■panaskan air dipanci beri garam, masukkan kentang rebus sampai agak empuk, angkat.
demikian resep cara membuat masakan steak daging sapi / bistik saus enak, selamat mencoba
Baca juga : Bunda Kitchen 10
Tidak ada komentar:
Posting Komentar