Pancake Ice Cream
Bahan-bahan
-
100 gr tepung terigu
-
1 sdt baking powder
-
2 sdm margarin (lelehkan)
-
2 sdm gula
-
1 butir telur
-
100 ml susu cair
-
sedikit garam
Langkah
-
Masukan telur, susu cair, gula dan sedikit garam. Aduk hingga rata
-
Campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata
- Angkat bila pancake sudah kuning kecoklatan, ulangi hal yang sama hingga adonan habis
- Susun pancake, beri ice cream, skm vanilla, selai blueberry dan kismis (optional) kalian bisa mengganti topping sesuai selera, selamag mencoba
Ice Cream Oreo
Bahan-bahan
-
300 ml susu cair dingi
-
150 ml SKM (full cream)
-
1 sdt SP
-
1 sdm pasta strowberry
-
10 pasang oreo tanpa cream
Langkah
-
Mixer skm dan sp dg sped tinggi sampe kaku
-
Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit,smpe mengembang tinggi.kemudian masukan pasta strowberry aduk dg sped rendah.
-
Sebelum ny oreo dimasukan ke dlam plastik ditumbuk pakai ulekan tp tdk sampai bener2 halus biarin sdikit kasar.stelah selesai di mixer tambahkan oreo aduk balik,tata diloyang (sengaja saya pakai loyang brownies biar klo pas dikeluarin dr freezer,dingin nya bs tahan sdkit lbh lama)
Ice Cream Duren Coklat
Bahan-bahan
-
3 saset susu bendera putih / susu cair
-
1 sachet susu dencow / susu bubuk
-
1 sendok ovalet
-
2 sdm maizena
-
3 gelas air
-
1 gelas gula pasir
-
secukupnya garam
-
2 sachet pop ice rasa duren
-
2 sachet pop ice rasa coklat
Langkah
-
Masak gula pasir, maizena, susu cair, susu bubuk, air dan garam jd satu. Aduk sampai mendidih
-
Tuang di wadah tunggu dingin lalu masukan ke freezer sampai setengah beku.
-
Mixer adonan dengan kecepatan sedang selama 15 menit. Masukan ovalet yg sudah di lelehkan, mixer lg sampai mengembang.
- Beri hiasan sesuai selera. Masukan ke freezer sampai membeku. Lalu siap dihidangkan
Ice Cream Kw
Bahan-bahan
-
2 sachets susu dancow
-
1 sachet skm
-
2 1/2 gelas air
-
3 sdm tepung kanji
-
1 sdm cokelat bubuk
-
1 sdt sp (tim sampai mencair)
-
9 sdm gula pasir (jika kurang manis tambahkan saja gulanya)
Langkah
-
Larutkan susu bubuk+skm+tepung kanji dgn sedikit air, kalau sudah larut masukan air semuanya ke dalam panci tambahkan gula.
-
Masak di atas api sedang sambil terus menerus di aduk, sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api
-
Pindahkan adonan ice tersebut ke dalam wadah lain, biarkan disuhu ruang dulu sampai dingin. Setelah dingin masukan ke freezer dan diamkan sampai membeku kurang lebih 2-3 jam (aku plastikin adonan ice nya supaya cepat beku)
-
Setelah adonan ice mengeras, segera keluarkan dari freezer. Kemudian hancurkan pakai garpu sambil ditusuk2 & digaruk2.
-
Pindahkan ke baskom yg lebih besar, lalu tambahkan sp yg sudah ditim (yg masih mencair) mixer dgn speed tinggi sampai lembut & mengembang 2x lipat (20menit sudah cukup)
-
Bagi adonan jadi 2 bagian, yg satu bagian tambahkan cokelat bubuk. Jika ingin banyak variasi rasa bagi beberapa bagian (bisa ditambahkan perisa pasta) aduk sampai rata / mix pelan.
-
Kemudian masukan ke dalam wadah, simpan di freezer sampai membeku
-
Es krim Santan Kacang Ijo
Bahan-bahan
-
2 sdm tepung maizena
-
1/2 sdt garam
-
100 gram gula pasir
-
1/2 sdt vanili bubuk
-
1/2 sdm sp
-
1 gelas santan
-
100 gram kacang ijo kupas
-
1/2 sdt pewarna makanan bila suka
Langkah
-
rebus santan,gula pasir,garam,dan vanili bubuk sampai mendidih
-
larutkan maizena dgn 1/2 gelas air.
-
masukan larutan maizena ke dalam santan yang telah mendidih,aduk smp kental,sisihkan dan dinginkan
-
adonan yang telah dingin masukkan ke dalam freezer sampai 1/2 beku
-
mixer adonan 1/2 beku dengan sp yang telah di tim selama 15 menit atau sampai mengembang
-
kacang hijau di rebus sampai empuk dan di haluskan
-
tambahkan kacang hijau yang telah halus ke dalam adonan yang telah mengembang,aduk rata
-
adonan siap d bekukan di dalam freezer
Ice cream mangga
Bahan-bahan
-
160 ml Susu skm
-
3-4 SDM Tepung maizena
-
6-7 SDM Gula pasir
-
1/2 sdt Ovelet
-
2 biji mangga
-
400-500 ml air
-
Skm chocolat dan mesis ceres sebagai hiasan
Langkah
- Keluarkan dr kulkas akan menjadi seperti jeli
Ice Cream Chocolate
Bahan-bahan
-
400 ml whipped cream
-
1 kaleng susu kental manis coklat
-
2 sdm pasta cokelat (kalau saya pake cap kupu2)
-
Toping apa aja (oreo/ coklat batang/ meses dll) sesuai selera masing2
Langkah
-
Semua bahan di mixer. kalo gak da mixer di blender aja.
-
Tuang ke box plastik. Lalu masukan ke dalam freezeer. biar kan beku.
- Tinggal di sadikan dengan topping deh. Kalau aku topping nya pake coklat batang yang di cincang asal2an.
Rainbow Ice Cream
Bahan-bahan
-
200 gr Whipped Cream Bubuk
-
500 ml Susu UHT Vanila (beku/berbunga es)
-
1/2 Kaleng Susu Kental Manis Putih/Vanila (kemanisan sesuai selera yaa,boleh ditambah susunya)
-
Perisa/Pewarna makanan :
-
Kuning/perisa nangka
-
Merah/Perisa stawbery
-
biru (pewarna makanan)
Langkah
-
Hancurkan susu UHT beku masukkan dalam wadah,kemudian campur jadi satu dengan bahan lainnya..Kocok dengan speed tinggi selama 20-30 menit hingga mengembang kental dan putih.
-
Bagi adonan menjadi 3 wadah dan masing-masing beri perisa/pewarna makanan, aduk rata..siapkan cup ice cream kemudian tuang dengan masing-masing adonan warna..lakukan hingga adonan ice cream habis. Bekukan dalam frezer
- Setelah beku ice cream siap disajikan.
Si adek pasti syukak banget nih..
-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar