Sabtu, 13 Agustus 2016

Bebek Panggang Beijing (Special)


Asal usul bebek panggang Beijing, seperti tradisi kalkun panggang di Amerika, berasal dari angsa panggang yang populer di Eropa. Pengembara dari Barat seperti Marco Polo yang membawa kebiasaan Eropa ke Cina memperkenalkan konsep pemanggangan unggas kepada tuan rumah Cina pada Dinasti Yuan (1271-1368).

Dalam buku The Complete Recipes for Dishes and Beverages pada tahun 1330 telah dicantumkan oleh salah satu Koki Istana bahwa Peking duck adalah salah satu menu kaisar. Pada jaman dahulu, bebek panggang hanya disajikan untuk Kaisar, pada akhirnya resep bebek panggang dicuri oleh beberapa kasim dan dibawa keluar Istana, sejak itulah bebek panggang menjadi terkenal di kalangan rakyat biasa.


Ada beberapa tahapan menarik yang harus dikerjakan untuk menghasilkan bebek panggang yang renyah dan lembut.  Pertama akan dipompakan udara ke dalam tubuh sang bebek, untuk memisahkan kulit dengan daging dan lemaknya. Kemudian bebek diolesi saus lalu bebek digantung di udara terbuka sampai kering sendiri. Selanjutnya,  bebek yang sudah kering dipanggang dalam oven yang menggunakan kayu bakar, dan dibakar dalam suhu 270 derajat selama 30 sampai 40 menit, dan harus dibolak balik sehingga pembakaran merata, sampai terlihat menjadi crispy kulitnya. Bebek yang dipilih adalah bebek yang diternakkan khusus, bebek Peking putih.






Ciri khas dari bebek panggang ini adalah kulit yang garing kriuk kriuk dan daging yang tetap lembut tekturnya, warna kulit akan menjadi merah bersinar .






Selain itu, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan jika menikmati bebek panggang Beijing Musim terbaik untuk makan bebek panggang adalah adalah musim semi, musim gugur dan musim dingin. 

Bebek panggang yang panas akan dibawa ke meja makan oleh koki di mana ia akan mengiris lebih dari 100 tipis serpih serpih kulit daging, masing-masing mempunyai kerenyahan yang tidak terkatakan. Ada yang mengatakan hanya di Quan Ju De inilah, anda dapat menyaksikan Chef mengiris bebek panggang dalam keadaan utuh.












Cara untuk menikmati daging bebek adalah sebagai berikut: pertama mengambil seiris kecil serpih kulit dan daging, kemudian ambil selembar pancake tipis yang disediakan dan oleskan dengan saus plum, tambahkan seiris kecil daun bawang dan kemudian menambahkan beberapa potong bebek. Lalu digulung dan anda akan menemukan sesuatu sensasi lezat yang tidak terlupakan.















Baca juga : BUNDA KITCHEN






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning