Sup Kacang Merah Brenebon
Bahan-bahan
-
500 gr Kacang merah kering
-
500 gr Daging sapi potong2 ukuran sedang
-
3 batang Daun Bawang potong agak panjang
-
5 batang Daun seledri biarkan utuh
-
1 buah bawang bombai dibelah 4
-
Bumbu yang dihaluskan
-
6 siung bawang putih
-
1 sdt Merica
-
1 biji buah pala
-
secukupnya garam dan penyedap
Langkah
-
Rendam kacang merah kering dengan air panas selama kurang lebih 1 jam hingga kulitnya agak lunak
-
Rebus kacang merah bersama daging, bumbu yang dihaluskan. Agar lebih cepat empuk dapat menggunakan panci presto, selama +/- 1jam
-
Setalah kacang dan daging empuk, Beri daun bawang ,seledri dan Bawang bombai. Koreksi rasanya, masak hingga sayuran matang. Angkat dan sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar