Rabu, 31 Agustus 2016

Brenebon

Sup Kacang Merah Brenebon

 

 

Bahan-bahan

  1. 500 gr Kacang merah kering
  2. 500 gr Daging sapi potong2 ukuran sedang
  3. 3 batang Daun Bawang potong agak panjang
  4. 5 batang Daun seledri biarkan utuh
  5. 1 buah bawang bombai dibelah 4
  6. Bumbu yang dihaluskan
  7. 6 siung bawang putih
  8. 1 sdt Merica
  9. 1 biji buah pala
  10. secukupnya garam dan penyedap

Langkah

  1. Rendam kacang merah kering dengan air panas selama kurang lebih 1 jam hingga kulitnya agak lunak
  2. Rebus kacang merah bersama daging, bumbu yang dihaluskan. Agar lebih cepat empuk dapat menggunakan panci presto, selama +/- 1jam
  3. Setalah kacang dan daging empuk, Beri daun bawang ,seledri dan Bawang bombai. Koreksi rasanya, masak hingga sayuran matang. Angkat dan sajikan hangat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning