Resep Bebek Peking
- Bebek muda (ukuran sedang besar), 1 ekor
- Madu, 7 sdm
- Jahe (kupas lalu parut), 1ruas jari
- Air bersih, 250 ml
- Garam dapur, 1 sdt
- Kecap hitam manis, 6 sdm
- Gula pasir putih, 6 sdm
- Air bersih, 125 ml
- Garam dapur, 1 sdt
- Minyak wijen, 2 ½ sdm
Cara Memasak Bebek Peking
- Bersihkan daging bebek dari bulu-bulu yang masih menempel pada daging serta jeroan dan kotoran dalam perutnya. Cuci dan keringkan.
- Rebus air sampai mendidih lalu rendam sejenak daging bebek yang sudah dibersihkan ke dalam air mendidih tersebut. Angkat dan keringkan.
- Selanjutnya campur dalam satu wadah, jahe, madu, air serta garam. Aduk merata.
- Kemudian lumuri daging bebek dengan campuran bahan di atas sampai merata lalu simpan dalam kulkas atau mesin pendingin selama sekitar 2 jam.
- Setelah didinginkan, kemudian simpan daging bebek dalam Loyang dan panggang dalam oven dengan stelan suhu sekitar 145°C selama sekitar 50 menit. setelah itu balikan posisi daging bebek lalu panggang kembali dalam oven dengan suhu seperti tadi selama sekitar 40 menit.
Cara Menyajikan Saus Bebek Peking
- Tuang semua bahan saus bebek peking (exp. Minyak wijen) dalam satu wadah, lalu aduk dan campur merata kemudian goreng dalam minyak wijen panas sampai menjadi kental. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan saus bebek peking sebagai hidangan pelengkap bebek peking.
Umur bebek yang tergolong muda akan menghasilkan cita rasa daging bebek yang empuk dan gurih setelah diolah sedangkan umur bebek yang sudah tergolong tua akan menghasilkan daging ebek yang cenderung terasa keras dan tidak gutih.
baca juga : Bebek Saus Nanas Ala China
Tidak ada komentar:
Posting Komentar