Kamis, 29 September 2016

Wingko Babat


Resep Membuat Kue Tradisional Wingko Babat








Bahan-bahan Wingko Babat

  • Parutan kelapa muda 350 gram
  • Tepung beras ketan 500 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Santan kental 250 ml
  • Kuning telur 2 butir, untuk olesan
  • Daun pandan 1 lembar
  • Vanili ½ sendok teh
  • Gula Pasir Putih 350 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Margarine 1 sendok makan
  • Kertas minyak, untuk alas

Cara Membuat Wingko Babat

  1. Campur santan beserta garam dan gula pasir, lalu masak dan aduk sampai mendidih. Kemudian masukkan daun pandan. Aduk kembali sampai mengental.
  2. Tuang tepung beras ketan. Tepung kanji, vanili bubuk, margarine dan parutan kelapa dalam satu wadah. Campur dan aduk sampai tercampur merata.
  3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk sampai habis dan adonan mulai berminyak juga kalis.
  4. Siapkan cetakan wingko dengan alas kertas minyak, tuang adonan ke dalamnya lalu ratakan.
  5. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu sekitar 170°C sampai setengah matang.
  6. Angkat sejenak setelah setengah matang, lalu olesi dengan kuning telur sampai merata. Kemudian panggang kembali sampai berwarna kecoklatan atau sampai matang.
  7. Setelah matang, angkat lalu dinginkan sejenak. Wingko babat siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning