Kamis, 29 September 2016

Kue Lumpur


Resep Kue Lumpur Harum Lembut Nikmat





Bahan-bahan Kue Lumpur

  • Tepung terigu 500 gram
  • Telur ayam 4 butir
  • Kentang 250 gram, kukus dan haluskan
  • Santan cair 850 ml
  • Margarine 250 gram, encerkan
  • Gula pasir 250 gram
  • Garam ½ sendok teh
  • Vanili ½ sendok teh
  • Daging kelapa dari1 buah kelapa muda
  • Kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur
  1. campurkan telur, gula dan vanili dalam satu wadah lalu kocok sampai tercampur merata selama ±10 menit.
  2. Kemudian tambahkan kentang yang sudah dihaluskan dan aduk kembali sampai tercampur me
  3. Selanjutnya, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan sampai tercampur me
  4. Kemudian, tambahkan santan, garam, dan margarine yang sudah diencerkan, aduk kembali sampai tercampur me
  5. Siapkan cetakan khusus khusus kue lumpur, panaskan dan olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan panas dan masakn sampai setengah matang atau sekitar ±2 menit.
  6. Lalu beri taburan kismis di atas adonan dan masak kembali selama ±menit atau sampai matang dan bagian atas kue sudah dirasa padat. Angkat dan sajikan
Untuk hasil yang maksimal alangkah baiknya jika adonan disaring terlebih dahulu sebelum dituang ke dalam cetakan supaya tekstur kue menjadi lembut. Selain menggunakan cetakan khusus kue lumpur juga bisa menggunakan cetakan cup cake jika memang kebetulan tidak ada dengan durasi pemanggangan yang sama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning