Resep Kue Lumpur Harum Lembut Nikmat
Bahan-bahan Kue Lumpur
- Tepung terigu 500 gram
- Telur ayam 4 butir
- Kentang 250 gram, kukus dan haluskan
- Santan cair 850 ml
- Margarine 250 gram, encerkan
- Gula pasir 250 gram
- Garam ½ sendok teh
- Vanili ½ sendok teh
- Daging kelapa dari1 buah kelapa muda
- Kismis secukupnya
- campurkan telur, gula dan vanili dalam satu wadah lalu kocok sampai tercampur merata selama ±10 menit.
- Kemudian tambahkan kentang yang sudah dihaluskan dan aduk kembali sampai tercampur me
- Selanjutnya, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan sampai tercampur me
- Kemudian, tambahkan santan, garam, dan margarine yang sudah diencerkan, aduk kembali sampai tercampur me
- Siapkan cetakan khusus khusus kue lumpur, panaskan dan olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan panas dan masakn sampai setengah matang atau sekitar ±2 menit.
- Lalu beri taburan kismis di atas adonan dan masak kembali selama ±menit atau sampai matang dan bagian atas kue sudah dirasa padat. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar