Senin, 10 Oktober 2016

Resep Shasimi Ikan Salmon



Resep Shasimi Ikan Salmon Ala Jepang



Resep Shasimi Ikan Salmon
Resep Shasimi Ikan Salmon

 

Bahan-bahan :



  • Ikan salmon segar.
  • Kecap asin secukupnya.
  • Kecap manis secukupnya.

Cara membuat :



  • Langkah pertama adalah kupas kulit ikan salmon.
  • Kemudian cuci hingga bersih.
  • Potong daging ikan sesuai selera.
  • Ikan mentah ditata di atas piring.
  • Sajikan dengan saus sashimi.

Sajikan shasimi selagi masih segar. Adapun jenis-jenis Sashimi, yakni sebagai berikut :


  1. Tsugatazukuri : Potongan-potongan ikan disusun di atas tubuh ikan yang dipertahankan bentuknya mulai dari bagian kepala hingga ekor. Sashimi jenis ini kebanyakan hanya dinikmati pada kesempatan istimewa.
  2. Ikezukuri : Tsugatazukuri dengan ikan hidup yang dijadikan sashimi hanya beberapa saat sebelum dihidangkan.
  3. Tataki : Potongan ikan yang digarang untuk beberapa saat di atas api sehingga terlihat matang di bagian luar, segar di bagian dalam. Tataki ikan cakalang (Katsuo) dimakan bersama saus Ponzu, parutan bawang putih dan irisan daun bawang.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                                                                                                                              privatebundas.blogspot.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning