RESEP & CARA MEMBUAT (MENGOLAH) ABON SAPI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah….Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) abon sapi enak, gurih :
– ½ kg daging sapi– 100 ml santan
– 1 sdm gula merah
– 1 sdm kecap manis
– 2 lembar daun jeruk
– 2 lembar daun salam
– 1 batang serai
– 1 sdm ketumbar bubuk
– 1 sdt garam
– 1 liter air
– Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat abon sapi enak, gurih :
• 2 siung bawang putih• 5 butir bawang merah
• 2 cm jahe
• 1 cm lengkuas
• 1 batang serai
Cara membuat & mengolah abon sapi enak, gurih yaitu :
1. rebus daging sapi bersama daun salam, daun jeruk serta serai sampai daging empuk. Angkat. tiriskan. Biarkan dingin. kemudian daging disuwir-suwir.2. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma wangi, lalu masukkan daging suwir, gula merah, kecap manis, ketumbar dan garam. Aduk rata.
3. tuangkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aduk. dimasak sampai mengering. Angkat.
4. goreng abon sapi tersebut dalam minyak panas hingga daging sapi kering. Angkat. tiriskan.
5. Makanan ringan abon sapi spesial siap dinikmati.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
privatebundas.blogspot.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Tidak ada komentar:
Posting Komentar