Resep Aneka Jus Kombinasi Buah Dan Sayuran Segar
Agar resep jus kombinasi bahan buah campur sayur memiliki rasa enak, segar, dan menyehatkan tubuh, pintar-pintarlah
memilih bahan utama pembuatnya. Beberapa tips membuat minuman jus
kombinasi diantaranya menghindari buah-buahan atau pun sayuran dengan
rasa pekat yang sama, usahakan tidak mencampur dua bahan yang mempunyai
aroma menyengat supaya bau juice tidak berlawanan.
Tidak hanya itu, apabila ingin membuat jus buah campur sayur yang enak, anda bisa mencoba memakai juicer atau juice extractor. Penggunaan blender untuk mengolah jus akan menghasilkan minuman dengan tekstur kental, berbeda jika diolah dengan juicer.
Sari buah yang keluar dari juice extractor cenderung lebih cair (tidak padat) sehingga nutrisi dan mineral di dalamnya lebih mudah terserap oleh sel-sel tubuh.
Oleh karena itulah, lakukan kombinasi alat pembuat jus agar tidak cepat bosan serta menghindarkan rasa tidak nyaman di perut. Cara ini sangat direkomendasikan, terutama bagi anda yang rutin mengkonsumsi aneka jus sehat.
5 Resep Kombinasi Jus Buah Sayur Paling Enak
1. Jus wortel cabai merah
Bahan-bahan :
- 400 gram wortel
- 300 gram tomat
- 25 gram buah bit
- 4 buah cabai merah
- 2 sdm air jeruk lemon
Cara membuatnya :
- Cuci bersih semua bahan, kupas kulit beetroot lalu potong-potong.
- Ambil cabai merah, buang bijinya kemudian masukkan ke dalam juice extractor bersama wortel, tomat dan beetroot.
- Proses menggunakan juice extractor sampai keluar sarinya, tampung dalam gelas.
- Campur jus dengan air perasan jeruk lemon, aduk rata dan sajikan.
2. Jus mentimun jeruk nipis
Bahan-bahan :
- 150 gram mentimun
- 2 buah jeruk nipis
- 100 ml air jahe
- 2 sdm sirup gula
Cara membuat :
- Cuci mentimun sampai bersih kemudian kupas dan potong-potong. Blender sampai halus.
- Ambil buah jeruk nipis, peras airnya. Masukkan ke dalam jus mentimun, tambahkan air jahe dan sirup gula.
- Proses kembali sampai tercampur rata, tuang ke dalam gelas.
- Sajikan segera selagi segar.
3. Jus tomat kelapa
Bahan-bahan :
- 500 gram tomat merah
- 300 gram kelapa
- 3 cm lengkuas
- 2 sdm minyak zaitun
Cara mengolahnya :
- Cuci sampai bersih bahan-bahan jus, kelapa dikupas kulit arinya.
- Masukkan ke dalam juice extractor kecuali minyak zaitun.
- Proses hingga keluar sarinya.
- Tambahkan minyak zaitun extra virgin, aduk rata lalu sajikan segera.
4. Jus sayur brokoli manis
Bahan-bahan :
- 150 gram brokoli
- 2 buah jeruk manis
- 200 gram apel
Cara membuat :
- Cuci sampai bersih sayur brokoli dan buah apel. Kupas kulit buah jeruk.
- Masukkan semua bahan ke dalam juice extractor.
- Proses beberapa saat hingga keluar sari buahnya.
- Sajikan dengan menambah es batu agar lebih sega
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
privatebundas.blogspot.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Tidak ada komentar:
Posting Komentar