Fateh Humus Bil Labneh
Bahan Utama Fateh Humus Bil Labneh Ala Timur Tengah
- 5 lembar roti Arab (pita bread), potong-potong ukuran bite sized
- sendok makan minyak goreng
- 2 cup hummus (chickpeas) kemudian rendam dengan air kurang lebih 24 jam sebelum dimasak
- 1 ruas jari kayumanis batangan
- 4 buah kapulaga, keprek sedikit
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Air matang secukupnya
Bahan Pelengkap Fateh Humus Bil Labneh Ala Timur Tengah
- 200 gram Magerquark (low fat cottage cheese/curd cheese) atau bisa menggunakan Yoghurt
- 4 sendok makan saus bawang putih
Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Fateh Humus Bil Labneh Ala Timur Tengah Rumahan yang Lezat dan Mudah
- Langkah pertama panaskan minyak goreng kemudian potong roti arab hingga garing kemudian angkat panaskan dan sisihkan
- Sedangkan untuk masak hummus hingga empuk dengan menggunakan panci presto
- Kemudian tambahkan air secukupnya, kardamon,kayu manis, garam dan merica. Aduk rata
- Lalu masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, angkat dari panas
- Sedangkan untuk labneh kemudian campur garlic sauce dan quark ke dalam wadah.Kemudian aduk sampai tercampur dengan merata
- Kemudian untuk penyajian sendiri caranya gampang sekali tata roti arab ke dalam piring saji, kemudian simpan humus
- Setelah itu kemudian ditutup dengan sausnya dan terakhir beri topping hummus dan siap untuk disajikan selagi hangat
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
privatebundas.blogspot.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Tidak ada komentar:
Posting Komentar