Cumi Bakar Ala Jepang
Bahan yang di perlukan:
- 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
- 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuatnya:
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
- Mauskkan cumi-cumi kedalam bumbu tersebut, aduk hingga bumbu merata.
- Kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan cumi yang telah dibumbui ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
- Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan,
- Siap dihidangkan bersama nasi hangat.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
privatebundas.blogspot.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Tidak ada komentar:
Posting Komentar