Cara Membuat Nasi Panggang Keju Lezat
Cara Membuat Nasi Panggang Keju Lezat — Sensasi
baru menikmati nasi yaitu dengan dipanggang, ditaburi jagung manis,
kacang polong, smoked beef, dan keju cheddar parut. Semua ini akan
memberikan definisi baru akan olahan nasi. Nasi yang dipanggang dan
lelehan keju yang hangat dan lezat membuat Rasa Nasi Panggang Keju ini
terasa istimewa.
Belum lagi ditambahkan dengan daging
ayam sebagai pelengkap gizi dan rasanya. Pasti tambah maknyus. Bagi yang
sudah tak sabar ingin mencobanya, silahkan simak Resep Membuat Nasi
Panggang Keju Ayam ini selengkapnya.
Nasi Panggang Keju Ayam
Bahan Utama Nasi Panggang Keju :
- 2 sendok makan butter tawar
- 6 tangkai daun bawang. Rajang kecil – kecil
- ½ buah bawang putih, rajang hingga halus
- 1 ½ cangkir beras
- 2 buah paha ayam, ambil dagingnya
- 100 gram jamur segar, potong beberapa bagian
- 1 cangkir krim
- ½ cangkir kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- Merica secukupnya
- Keju mozarella secukupnya
Cara Membuat Nasi Panggang Keju :
- Cuci dan masak nasi menggunakan rice cooker
- Masak ayam dengan air mendidih hingga matang. Lalu dinginkan dan potong ayam berbentuk dadu. Sisihkan kaldu ayamnya
- Panaskan wajan. Masukkan butter. Tumis jamur lalu masukan potongan ayam
- Tambahkan merica dan garam secukupnya. Aduk kembali hingga jamur tadi menjadi empuk
- Masukkan krim ke dalam wajan dan aduk pelan-pelan. Kemudian tambahkan kaldu ayam
- Masukkan krim ayam ke dalam nasi yang telah matang. Aduk dan biarakan beberapa menit hingga saus meresap sempurna ke dalam nasi
- Letakkan nasi ke dalam piring tahan panas dan panggang di oven 200 derajat celcius hingga keju berwarna keemasan dan keju meleleh.
- Nasi panggang keju ayam siap dibawa sebagai bekal atau langsung disantap.
Nah, itulah tadi resep membuat nasi panggang keju ayam lezat yang dapat
kami bagikan pada kesempatan kali ini. Sekarang Anda pasti tidak bingung
lagi ketika akan menyiapkan sebuah menu untuk bekal atau sarapan
keluarga tercinta. Nasi Panggang Keju Ayam ini bisa jadi salah satu
alternatif resep andalan. Selamat mencoba,.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar