Minggu, 04 Desember 2016

Kebaikan Hati







Ada dua hal yg harus kita lupakan agar ikhlas, yaitu kebaikan yg kita lakukan kepada orang lain dan kesalahan orang lain kepada kita   
Hargai orang lain, siapapun itu, dan jangan pernah menaruh dendam kepada siapapun. Isi setiap harimu dengan kebaikan
Keburukan orang lain gunanya utk kita belajar menahan diri. Kebaikan kita gunanya utk kita belajar rendah hati.   
Keburukan orang lain tidak lantas membuat kita menjadi orang baik. Kebaikan kita tidak lantas membuat orang lain menjadi orang jahat.    
Yakinilah bahwa dia yang melebihkan kebaikan untuk orang lain akan dilebihkan kebaikan baginya    

Lupakan kebaikan yg kau buat pada manusia lain tetapi jgn kau lupakan kebaikan yg manusia lain buat pada engkau    Tak perlu mencemaskan apa yang belum terjadi. Jalani saja hidup ini dengan tanpa keluhan, dan tetaplah berbuat kebaikan.








Sabtu, 03 Desember 2016

Makna Sabar ....













Dan bersabarlah kamu bersama-sama dengan orang-orang yang menyeru Tuhannya di pagi dan senja hari dengan mengharap keridhaan-Nya; dan janganlah kedua matamu berpaling dari mereka (karena) mengharapkan perhiasan kehidupan dunia ini; dan janganlah kamu mengikuti orang yang hatinya telah Kami lalaikan dari mengingati Kami, serta menuruti hawa nafsunya dan adalah keadaannya itu melewati batas. (QS. Al-Kahfi/ 18 : 28)



Selasa, 29 November 2016

Resep Tortilla & Isi Kebab Turki





Tortilla (Pembungkus Kebab Turki)


Bahan-bahan
  1. 250 gr tepung terigu serba guna
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1/2 sdt baking powder
  4. 1/4 sdt gula pasir
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. 100 ml susu cair hangat kuku
  7. ayam (iris memanjang goreng tepung biasa dengan bumbu merica,garam,lada hitam)
  8. irisan kotak tomat
  9. 1 ikat selada
  10. mayonaise
  11. saus sambal
  12. irisan bawang bombay

 

 Langkah
  1. Masukkan tepung terigu+baking powder+garam+gula pasir dalam wadah,tuang sedikit minyak goreng,aduk rata
  2. Masukkan susu cair hangat,aduk sedikit demi sedikit. uleni sampai adonanya licin dan kalis.
  3. Tutup adonan dengan serbet bersih,istirahatkan 30 menit
  4. Bagi adonan 4 bulatan dengan ukuran yang sama. istirahatkan kembali selama 30 menit.
  5. Ambil satu bulatan,pipihkan atau giling tipis. dan panggang diatas Pan datar/teflon yang panas,api kecil.masing masing sisi 1 menit sampai terlihat warna cokelat. jangan sampai gosong yaaaa


     

      6. Platting deh,tinggal ditata aja tortilla diisi dengan selada,daging ayam,irisan tomat,mayonaise dan saus sambal 


    Isi Kebab Turki


    Bahan-bahan 10 Orang


    1. 250 gram Daging Sapi
    2. 10 Lembar Tortilla
    3. 200 gram Lettuce Iceberg
    4. 3 buah Timun
    5. 3 buah Tomat
    6. 200 gram Saus Tomat
    7. 200 gram Saus Sambal
    8. 10 Lembar Keju
    9. 1 sdt Garam
    10. 1/2 sdt Pala
    11. 1 sdt Merica Bubuk
    12. 50 gram Mentega



    Langkah 30 Menit

     

    1. Potong daging tipis-tipis lalu memarkan dengan kayu








       



    2. Buat bumbu, campurkan bawang putih, garam, merica dan pala beri sedikit air.Lumurkan pada daging


       












    3. Olesi pemanggang dengan mentega, panggang mentega













    4. Siapkan tortilla, susun lettuce iceberg, daging, timun,tomat, keju, saus tomat, saus sambal atau sesuai selera












    5. Olesi pemanggang dengan minyak, masak kebab diatas api kecil. Angkat


RESEP BIHUN SINGAPORE



RESEP BIHUN SINGAPORE

bihun 


 Bahan-Bahan :
  1. Sebungkus Bihun
  2. Udang secukupnya (dibuang kulit)
  3. Sotong secukupnya (dipotong-potong)
  4. Isi ayam secukupnya (dipotong kecil)
  5. Udang kering secukupnya (ditumbuk halus)
  6. 5 ulas bawang putih (dicincang)
  7. 1 sudu makan minyak bijan
  8. Sayur-sayuran (mengikut kegemaran sendiri)
  9. 2 sudu makan serbuk lada sulah
  10. 1 sudu makan serbuk lada hitam
  11. 1 kiub ayam
  12. Sedikit sos tiram
  13. Garam secukupnya
  14. 2 biji telur (masak dan hancurkan terlebih dahulu secara berasingan)
  15. Untuk Taburan Hiasan
  16. Bawang Goreng
  17. Daun Bawang
  18. Cili Merah
  19. Hirisan Limau Kasturi
Cara Membuatnya :
  1. Rendam seketika bihun dengan air panas, kemudian bilas dengan air sejuk dan toskan.
  2. Tumis bawang putih sehingga harum baunya. Kacau dan masukkan udang kering.
  3. Setelah itu, masukkan isi ayam sehingga masak.
  4. Setelah itu masukkan pula udang dan sotong.
  5. Kemudian masukkan sayur lobak merah.
  6. Masukkan bihun, garam, kiub ayam yang telah dibancuh dengan sedikit air, sos tiram,serbuk lada sulah dan serbuk lada hitam.Kacau hingga sebati.
  7. Masukkan minyak bijan sedikit demi sedikit dan kacau lagi sehingga sebati.
  8. Jika anda menggunakan sayur sawi, taugeh atau kucai, bolehlah masukkan sekarang.
  9. Masukkan telur hancur dan gaul rata.
  10. Jika cukup masinnya, sayur sawi pun dah sedikit layu bolehlah angkat dan hidangkan.
  11. Jangan lupa tabur dengan bawang goreng, hirisan daun bawang, cili merah dan juga hirisan limau kasturi.


RESEP DAGING MASAK LADA HITAM



RESEP DAGING MASAK LADA HITAM ALA THAILAND

daging  

Bahan Bahan :
  1. 500gm daging batang pinang, (dihiris dan digoreng separuh masak)
  2. 3 sudu besar kicap manis
  3. 1 sudu besar kicap masin
  4. 2 buku bawang besar (di kisar)
  5. 1 inci halia (di kisar)
  6. 2 biji bawang merah (di kisar)
  7. 3 ulas bawang putih, (di racik)
  8. 2 sudu besar lada hitam (di tumbuk kasar)
  9. 3 batang lada hitam yang masih hijau
  10. 3 sudu besar cili boh atau cili kisar
  11. 3 sudu besar perahan limau nipis
  12. 3 buku capsicum – boleh guna warna berlainan bagi tambah menarik.
  13. 1 helai daun limau purut
Cara Cara :
  1. Tumis cili boh, semua bahan yang telah dikisar, dan lada hitam sehingga naik bau.
  2. Kemudian masukkan kicap dan perahan limau nipis serta daun limau, tumis sehingga sedikit kering, masukkan sedikit air kemudian terus masukkan daging yang telah di goreng separuh masak.
  3. Kacau dan masukkan lada hitam yang masih hijau, capsicum dan sedikit air lagi.
  4. Perasakan dengan garam, biarkan daging betul-betul masak.
  5. Sedia untuk dihidang.



Resep Ikan Kakap Goreng Tepung


Resep Ikan Kakap Goreng Tepung Yang Renyah Dan Enak


Ikan Kakap merupakan salah satu ikan yang biasa diolah sebagai santapan yang lezat dan jika anda sekarang bingung bagaimana si mengolah iklan kakap ini agar menjadi makanan yang enak, langsung saja anda baca langkah-langkah resep Ikan Kakap Goreng Tepung berikut ini:



 Ikan Kakap Goreng Tepung


Bahan Ikan Kakap Goreng Tepung :

• 250 g fillet ikan kakap, potong-potong
• 1 sdm air jeruk lemon
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• minyak untuk menggoreng


Bahan pelapis:(aduk rata)

• 100 g tepung terigu
• 1 sdm tepung beras
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1/4 sdt baking powder
• 100 ml susu cair


Bahan pelengkap Ikan Kakap Goreng Tepung :

• 200 g kentang beku, goreng hingga kuning
• selada keriting
• irisan tomat
• irisan mentimun


Bahan saus:(aduk rata)

• 5 sdm mayones
• 1 batang seledri, cincang halus
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1/4 sdt cuka masak
• 1 sdt saus sambal


Cara membuat dan memasak Ikan Kakap Goreng Tepung:

1. Langkah pertama membuat Ikan Kakap Goreng Tepung adalah anda Lumuri potongan ikan kakap dengan air jeruk lemon, kemudian biarkan selama 5 menit dan cuci bersih. Lalu Campur dengan garam dan juga merica bubuk, aduk rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Kemudian Anda panaskan minyak, celupkan ikan ke dalam bahan pencelup yang telah disediakan, goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
3. Selanjutnya Anda Susun ikan dan bahan pelengkap di atas piring saji, terakhir hidangkan bersama sausnya.
*} Baca dengan teliti apa saja yang harus anda lakukan untuk Memasak Ikan Kakap Goreng Tepung, setelah mencoba membuatnya jangan lupa minta pendapat orang lain tentang masakan anda.

Resep Tumis Tutut Pedas


Resep Tumis Tutut Pedas 
Bikin Goyang Lidah




Memang menjadi momen yang pas di saat keluarga berkumpul setelah seharian beraktivitas. Makanan yang biasa ditemukan di tanah Pasundan ini tentu sudah tidak asing lagi bagi masyarakat di Indonesia, khusus yang berada di kota seperti di Jabodetabek.
Dikarenakan harganya yang murah, makanan ini pun akhirnya sering kita jumpai dihampir setiap sudut jalan. Makanan yang berbahan dasar tutut sawah ini pun ramai peminatnya dan kerap di jual di berbagai rumah makan, rumah makan lesehan bahkan di pusat kuliner pun sudah banyak yang menjual tutut dengan bumbu yang beraneka ragam.
Bagi Anda yang ingin membuat masakan dari bahan olahan tutut sawah, maka berikut ini adalah cara untuk membuat tumis tutut pedas. Adapun bahan serta bumbu-bumbu yang diperlukan adalah sebagai berikut:

Bahan-bahan tumis tutut pedas:
  • Tutut sawah 2 kilogram
  • Siapkan ember kemudian rendam tutut hingga keluar kotorannya dan bersih (semalaman)
  • Siapkan spon kasar untuk membersihkan lumut pada cangkang tutut kemudian bilas dengan air bersih
  • Setelah tutut bersih, buang bagian belakang cangkang tutut hingga kotorannya keluar lalu bilas lagi dengan air hingga bersih
Bumbu untuk tumis tutut pedas:

10 butir bawang putih
10 butir bawang merah
8 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
4 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
6 bata
2 batang serai
ng daun bawang
1 liter air putih

 Cara membuat tumis tutut pedas:
    • Tumbuk bawang putih, bawang merah, kemiri dan kunyit.
    • Siapkan wajan dan 1 sendok minyak goreng kemudian tumis sampai wangi atau berubah warna
    • Tuang tutut sawah yang telah dibersihkan kemudian aduk hingga merata lalu tambahkan lengkuas, daun salam dan serai
    • Masukkan air, garam, gula serta daun bawang kemudian masak selama 15-20 menit
    • Pisahkan tutut yang sudah ditumis di piring
    • Sajikan selagi hangat untuk 4 porsi
     Agar hidangan tutut tumis pedas ini lebih enak disantap, tutut tumis bisa dihidangkan bersama dengan nasi hangat dan segelas teh manis.



Electricity Lightning