Resep Ikan Kakap Goreng Tepung Yang Renyah Dan Enak
Ikan Kakap merupakan salah satu ikan yang biasa diolah sebagai
santapan yang lezat dan jika anda sekarang bingung bagaimana si mengolah
iklan kakap ini agar menjadi makanan yang enak, langsung saja anda baca
langkah-langkah resep Ikan Kakap Goreng Tepung berikut ini:
Ikan Kakap Goreng Tepung
Bahan Ikan Kakap Goreng Tepung :
• 250 g fillet ikan kakap, potong-potong
• 1 sdm air jeruk lemon
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:(aduk rata)
• 100 g tepung terigu
• 1 sdm tepung beras
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1/4 sdt baking powder
• 100 ml susu cair
Bahan pelengkap Ikan Kakap Goreng Tepung :
• 200 g kentang beku, goreng hingga kuning
• selada keriting
• irisan tomat
• irisan mentimun
Bahan saus:(aduk rata)
• 5 sdm mayones
• 1 batang seledri, cincang halus
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1/4 sdt cuka masak
• 1 sdt saus sambal
Cara membuat dan memasak Ikan Kakap Goreng Tepung:
1. Langkah pertama membuat Ikan Kakap Goreng Tepung adalah anda
Lumuri potongan ikan kakap dengan air jeruk lemon, kemudian biarkan
selama 5 menit dan cuci bersih. Lalu Campur dengan garam dan juga merica
bubuk, aduk rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Kemudian Anda panaskan minyak, celupkan ikan ke dalam bahan
pencelup yang telah disediakan, goreng sampai berwarna kuning
kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
3. Selanjutnya Anda Susun ikan dan bahan pelengkap di atas piring saji, terakhir hidangkan bersama sausnya.
*} Baca dengan teliti apa saja yang harus anda lakukan untuk Memasak
Ikan Kakap Goreng Tepung, setelah mencoba membuatnya jangan lupa minta
pendapat orang lain tentang masakan anda.