Resep Tahu Bulat Crispy Mie
Bahan untuk membuat Tahu Bulat Crispy Mie :
- 5-6 Tahu putih, dihancurkanu
- 1 lembar Mie telor, ( ½ direbus ½ lagi dihancurkan )
- Merica bubuk secukupnya
- Garam halus secukupnya
- 2 Telur, kocok
- 2 Daun bawang, iris tipis
- 2 Daun seledri, iris kecil-kecil
- 1 Wortel, potong dadu kecil
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 4 siung Bawang merah, haluskan
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tahu Bulat Crispy Mie :
- Bersihkan tahu putih, kemudian dihancurkan di dalam wadah yang cukup lebar.
- Masukkan 1/2 mie telor yang telah direbus dan telor yang sudah dikocok, lalu masukkan juga wortel, daun bawang, dan daun sledri yang sudah diiris beserta bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, tambahkan juga garam, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya, aduk semua bahan hingga merata menjadi adonan.
- Bentuk adonan mencadi bulat-bulat kecil menyerupai bola pingpong.
- Adonan yang sudah berbentuk bola-bola , digulingkan ke atas mie kering yang telah dihancurkan hingga merata.
- Panaskan wajan berisi minyak, Masukkan Bola-bola tahu yang sudah dilumuri mie kering, goreng hingga warna keemasan.
- Angkat dan sajikan bersama saus sambal instan atau sambal kecap pedas, serta hias secantik mungkin agar menambah selera makan
Resep Tahu Bulat Bumbu Rica-Rica
Bahan :
- 10 buah tahu bulat
- 3 sdm minyak
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 150 gr tetelan daging, rebus
- Garam secukupnya
- 50 ml air
- 1 sdm air lemon
Haluskan :
- 2 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe muda
- 1 buah tomat rebus
Cara Membuat :
- Cuci tahu bulat dengan air hangat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan batang serai hingga harum. Masukkan tetelan, aduk dan masak hingga rata.
- Tambahkan garam dan air, aduk rata hingga mendidih. Masukkan tahu dan air lemon, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Resep Tahu Bulat Isi Enak
Bahan:
- 10 bh tahu bulat, goreng
Isi:
- 200 g ayam giling
- 100 g udang kupas, cincang kasar
- 3 bh daun bawang, iris halus
- 1 sdm tepung sagu
- 1 btr telur
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
Bahan Pelapis:
- 1 btr telur, kocok lepas
Saus:
- 100 g saus sambal Bangkok
Cara Membuat Tahu Bulat Isi:
1. Campur semua bahan isi.
2. Semprotkan ke dalam tahu. Celupkan ke pencelup.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang
300 gram tahu putih, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
100 gram daging ayam, cincang halus
2 sendok makan tepung panir
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh lada halus
1 sendok teh garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan:
100 gram tepung panir
60 gram tepung terigu
3 butir telur, kocok lepas
Saus Lemon:
300 ml kaldu ayam/air
1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 sendok makan saus tomat
Baca juga : Resep Tahu Bulat Kopong